Вечный удел

ВЕЧНЫЙ УДЕЛ

«И ляжет путь твой по шелкам снегов               
к шафрановому солнцу древней Лхасы»
Леди Катрина "Вечный зов"               
http://www.stihi.ru/2011/11/30/5835
 

И ляжет Путь твой среди пепла дней      
к букету асфоделей у Предела.            
Не избежать печального удела
и самым наилучшим из людей.

Чему ты посвятишь последний вздох?            
Уходят звуки, исчезают краски,   
и запахи цветов уже не застят            
тот запах, что уводит в глубь веков.

Барвинок разрастётся на камнях,            
собой венчая скромную гробницу.       
Возможно, опечаленные лица
почтят в миру покоящийся прах...

Но ты живёшь - в пытливейших умах,
и эта жизнь уже не прекратится.


Рецензии