Слово

Как больно слово душу ранит!
Пронзает пулей разрывной.
И рушится реальность граней
Меж  шуткою и клеветой.

А в оправдание – в испуге-
Растерянность и немота.
И подлый шепоток округи:
«Смотрите, вот она. Ну, та…»

Подумать, это не злодейство,
А просто слово. Так, пустяк!
Но стиснет  острой болью сердце
И до беды лишь только шаг.

Плетется кружево навета
Удавкой тонкою, тугой.
И мысль трусливо зреет где-то:
Исчезнуть. В омут. С головой.
Декабрь 2008г. - Март2009г


Рецензии