Странный апрель

Абрикосом цветущий день -
Пасха - Великий праздник.
Да только - тревога, как тень,
Ветер притих проказник.

Странный такой новый апрель -
небо дождиком плачет.
Умолкла природы свирель…
Что же всё это значит?!

Что же, весна, ты не поёшь -
зелень в ситцевом платье?!
Скажи нам, зачем ты несёшь
смуту, вражду, ненастье?!

Абрикосом цветущий день -
Люд пребывает в страхе.
Будет ли нам пахнуть сирень
В мае, одетом в хаки?

22.04.14


Рецензии