Я видела, как умирает слово

Я видела, как умирает слово,
заплёванное едкою слюной,
как из него сочится жёлтый гной,
и люди равнодушною толпой
проходят мимо, морщась на больного,
по той же траектории одной.

Я видела, как буквы, тихо каясь,
лежат среди распиленных сердец,
смертельный чуя пред собой венец.
И вот уже зажравшийся Творец,
дремучий люд учить словам намаясь,
положит жизни буквенной конец.

Я видела, как стонет предложенье
в рядах не ровно вставленных зубов,
угробивших эмалевый покров,
и как толпу забитых насмерть слов
отсталый мозг в аду изнеможенья
спешит закинуть в обмелевший ров.

Я видела языковое поле,
засеянное чахлым сорняком:
уже и не нуждается ни в ком,
ни в чём. И даже не открытым ртом
мы собственные раны солим, солим,
давясь своим распухшим языком.

22 апреля 2014 года


"Я хотела от жизни мирской убежать в этот лес..."
http://www.stihi.ru/2014/04/15/3730


Рецензии
Очень много подтекста...между строк, четкие рифмы, сильное и яркое произведение! Спасибо, с/ув Айя.

Айя Казбекова   13.06.2014 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.