сто грамм

уважаемый читатель!я не приемлю вообще спиртное, не пью сам да и другим не советую. не против культурного выпивания, но как сказал Парацельс: ВСЁ есть - яд и ВСЁ есть лекарство! только доза разделяет эту грань!!! обращаясь к тебе уважаемый читатель, просто хочу выразить свою точку зрения и сказать о том, что категорически против выпивания, курения, наркотиков, радикализма в религии, экстремизма и прочих для меня ненормальных явлениях в нашей жизни.


поставлю я стакан граненный,
на край уставшего стола,
бутылка водки, крошки хлеба,
консервы, ножик, жизнь была...

лицо щетиною покрылось,
на голове копна волос.
в судьбе моей так получилось,
ведь говорят же - не срослось...

работы нет да и не будет.
с утра стоит один вопрос,
все так болит и кто добудет,
сто грамм!!! ну кто бы мне принёс???

а был обычным я парнишкой,
детсад, учеба, ПТУ.
я не мечтал стать в жизни шишкой,
но не случилось, почему???

друзья, подруги, кто то смелый,
принес тайком, мы напились...
потом понравилось, мы круты!
а после пьянки подрались.

подбита бровь, губа немного,
есть шрам большой на голове.
от них мне в общем то не больно,
я плачу только о судьбе...

о той что в общем не сложилась,
а ведь была семья и дом,
девченка что в меня влюбилась,
теперь все в прошлом, водку пьём...

не знаю, как так получилось?
ведь я могу почти что все.
но это все в стакан налилось,
ушло как водка, в питиё...

рука дрожит, стакан наполнен,
что делать, как мне дальше жить?
а я скажу!я алкоголик!!!
вопрос извечен - быть, не быть???!!!

увы таких на свете много,
но разве этим нужно жить?
не надо быть подобным Богу,
но и не надо водку пить...


Рецензии