Али горюшко какое...

        Али горюшко какое,                Что влюбилась не в того?                Всё намерение благое-                Ад и мне,и для него.                Не судьба-судьба такая:-                Всё по краешку ходить                "Ах,такая и сякая!"_                Станут все опять судить.                Судят-рядят,как гадают,-                Только б языком чесать.                Всё бы знать,да вот не знают,-                Только б лить-переливать.                Не хочу я знать сейчас,                Долго ль будет длиться?                Только б слёзоньки из глаз                Не стали катиться.                Смейтесь вы,мои глаза!                Больно ль мне,аль сладко?                Брошу взгляд на образа,                Помолюсь украдкой.                -Мой миленький,удаленький,                Зачем же ты пришёл?                А где ж цветочек аленький,                Его ты не нашёл?-                Ах,гвоздички махровые,алые!                Запах пряный и острый,как страсть                Мы с тобой утомлённо-усталые.                Наше ложе любви-не кровать.                Под шатром ярких звёзд,в диком племени,                Мы вкусили любовь и печаль;                В прежней жизни,в машине ли времени-                Там в других измерениях даль.                Бесконечность-ничто!Память вечная,                Волны неги и страсти пиши!                Ах,дорога ты белая,млечная,                Уноси наши души в тиши!                НОЯБРЬ 1993 ГОДА.               


Рецензии