Людская молва...

Людская молва, все жгла, ничего не щадила;
Устал и пришел, потерял там, для жизни все силы,
Знал, что примешь его, коль попросит спасенья от боли,
Он любил всей душой, но с собою привык просто спорить.

У себя самого проиграл и довольно прилично,
От себя отвернувшись сказал: хорошо, все отлично!
Это было вчера, но сегодня — луна вновь подруга,
Он ее попросил, что б вернула тебя — ему туго.

Ни дышать, ни стоять, ни сидеть — прибежать и оплакать
И излить боль души, что б любовь в свое сердце накапать;
Что бы вновь до весны дотянуть и с улыбкой проснуться,
Что в мечте — наяву: к твоим пышным кудрям прикоснуться.

Он уверен в одном: что придет — ты его и не спросишь,
Коль пришел — заходи, что, как мусор на паперть не бросишь;
Отогреешь душой и отпустишь, как это бывало,
Только жить без тебя, ему кажется — это уж мало.

Обнимать, целовать твои руки, для счастья, для жизни,
Отпустить боль души, жить учиться — не выжить;
Улыбаться себе, обнимая мечтанья за плечи,
Что бы было кому изливать красноречье при встрече.

03.02.14.


Рецензии