Графиня изменившимся лицом бежит пруду

Бывало, хрустнешь так словцом,
Что огурцы в сторонке курят,
И изменившимся лицом
Бежит графиня к амбразуре,
Хотя должна была пруду,
Но помирать, так перед прессой,
Ведь словом хрустнув на миру –
Коньки откинешь поэтессой.
Теперь рассольчик пресноват.
Подайте к слову нож и вилку!
Но лучше мордою в салат.
Эх, был бы жив еще курилка,
Который фразами хрустит,
Что соком давятся графини…
Но, лишь к застолию пиит
Придет – получит пулю в имя.
Бывало хлестанешь словцом,
Что, крякнув, плети обмирали –
Графиня падает лицом
К лицу красавца – адмирала…
Бывало разное словцо,
И в бровь, и в глаз (Кутузов знает).
«Пиит, а что у Вас с лицом?» -
«Да так, поэмка заказная…»


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   04.09.2023 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.