Опоздала

Фонари загорелись огарками свеч,
Вновь закончился день многоточьем-
Немотой милых губ, нереальностью встреч
И мелодией двух одиночеств.

Осень тихо листву понесет вдоль аллей,
Обнимая меня , как подруга,
Наиграет романс про несчастных людей,
Повстречавших не к месту друг друга.

Ветер локон растреплет  целуя меня,
Поднимая плаща теплый ворот.
Будет в уши шептать, каждый нерв теребя,
Чтоб забыла того, кто мне дорог...

И противиться жизненной правде нет сил!
Сожаленье? Как этого мало!....
Не дождался меня... Всё куда-то спешил...
Ну, а я.... быть с тобой опоздала!


Рецензии