Храм грядущих надежд

Мне снилось - бродила я в городе,
Распластанном в мраке руин.
Где властвовал царственным холодом
Безмолвный покой-господин.

Разбитых иллюзий кварталами
Гуляла тоски чернота,
Взвывая, лилась тонкой жалобой
Несказанных просьб немота.

Разрушены все до фундамента
Прекрасные в прошлом мечты
И взорваны кем-то безжалостно
Надежд подвесные мосты.

Обвиты лозою забвения
Обломки несбывшихся снов
И тонет  в потоке сомнения
Реальность прошедших часов.

И сердце сжималось в отчаяньи,
Огнем выгорало до тла,
Как-будто в бессильной печали я
В руинах лежала  сама...

В агонии биться бессмысленно !
За все, что схоронено там,
Во имя всех тех , кто не выстоял,
Грядущих надежд строю храм!


Рецензии