Мой сын улыбнулся

Неприветливый город, безразличные лица,
Горе давит на плечи так, что и не вздохнуть …
Вот такой мне предстала вторая столица,
Где пришлось поневоле скорбный жребий тянуть.

И бессонные ночи, и бинты и лекарства,
Смерть – она уже рядом, руку лишь протяни …
Специфический запах больничного царства
И, как липкий кошмар, бесконечные дни …

И, казалось, не будет конца этой муке,
Что, как будто, вот так вот и было всегда …
И уже опускались бессильные руки …
Ну, куда ты уходишь, надежда, куда?!

Было чувство, что всё: можно складывать вещи,
Что вот-вот оборвётся жизни тонкая нить,
Что исполнится сон, тот, давнишний и вещий …
И в тоске безысходной хотелось завыть …

Но однажды, когда день начался обычный:
Перевязки, уколы, другие дела …
Шорох быстрых шагов в тишине непривычной,
Дверь открылась и тихо НАДЕЖДА вошла …

И, вот как от толчка, будто только проснулся,
Посмотрел за окно на вершины осин,
И в улыбке ожил, первый раз улыбнулся,
Первый раз за всё время улыбнулся мой сын …


Рецензии
Самый темный час перед рассветом... и когда бессилием раним, к Богу в сотый раз уж за ответом мысли направляешь, одержим лишь спасеньем самого родного, самого любимого тебе - помни, он поможет, безусловно. Просто Верь! и будешь им храним...
Сильно написали, Юрий! Здоровья Вам и Вашим близким!)
С теплом,

Ирина Пражская   22.01.2015 19:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ира!
Удачи Вам, новых стихов и НИКАКИХ БОЛЬНИЦ!
Ю.Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   28.01.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.