мне тобою не дышится

мне тобою не дышится, как хлороформом,
ты в чае моем раствором из нафталина.
вкруг тебя поселился коммерческий холод -
и каждое слово стоит теперь как вилла.

мне тобою не дышится, словно перцем -
ты жжешь изнутри мою потертую душу.
мне по ушам бьет твой голос герцем,
но я продолжаю любить, и трушу.

мне тобою не дышится, словно смальцем,
он течет по трахее и капает в бронхи.
лишь касанием своего тонкого пальца
мне ты запретишь все ленивые вдохи.

мне тобою не дышится, словно газом,
будто немцы меня запирают в темный подвал,
накрываая мечты мои медным тазом.
ты смотрел. и взгляд меня этот рвал.

я вдыхаю тебя, словно ты - соленое море,
и глотаю, жмуря больные глаза.
ты мне посланы был в злобном споре
моего Господа Бога и его раба.

/23.02.2013/


Рецензии