Я узнаю военного

Я узнаю военного не только по походке:
На нём пиджак сидит, как влитый, как мундир,
И в голосе звенят металлом чистым нотки,
Я знаю: предо мной – военный, командир.

И выправка видна в любом его движенье,
И в прямизне спины, в суровой складке губ.
Встречает он в штыки любое возраженье,
И в меру мягок он, и так же в меру груб.

При женщинах – джентльмен, увы, до пятой рюмки,
Хотя бывает миг, когда он – “на коне!”.
И затуманен взгляд от тайной, тёмной, думки,
Когда она внутри, а, может, даже, вне …

В компании “своих” – “душа” и заводило,
В компании чужой – такой же, как и все.
И оптимизм его ничто не остудило,
Хоть пусть застряла жизнь на “чёрной полосе”.

А протрубит труба в глухой ночи тревогу,
“Ну, кто же там не спит?” – подумает иной.
Военный же одет, обут, готов в дорогу,
И, не колеблясь, он скомандует: “За мной!”.


Рецензии
Хорошо написано, чувствуется внутренний мужской стержень!

Борис Кравецкий   02.03.2015 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.