Венок терновый

За то, что я вам отдала,
Безбедной быть должна могила.
Я для себя венок сплела
И на себе всю жизнь носила.

Никто не видел и не знал,
Когда и кем, венок сплетённый.
Никто не знал, где он лежал,
И кем, когда был подарённый...

Судьбой ли Роком, - смысл один.
А он плелся для жизни вечной.
Простым глазом невидимый,
Виски сжимая бесконечно.

На шею силой мне давил.
И своего дождался часа.
Где невидимость проявил?..
Печаль моя... беда не ваша!

22.04.2014.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.