ты знаешь, что сердце мое - твое?

ты знаешь, что сердце мое - твое?
и я сам от кончиков пальцев и до самых ресниц.
ты меня упрекаешь, а я тебе не отдам
счастья теплых, отчаянных птиц.

я твоим стал с первого "да",
с самых первых касаний губ,
ты моя стала сразу там -
и я понял, насколько глуп.

я лелеял тебя как лань,
я любил, как последний на свете волк.
но твой страх меня победил,
и теперь я не вижу в доверии толк.
мое сердце в твоих руках, 
будто крошечная звезда.
это было только личный крах,
только пепельно-серый прах,
а теперь это лишь пустота.

я твоим был от кончиков слов
до ударов чужих сердец,
я был твой, как укор дорог,
как придирчивый омут вех.

стук сердец - в унисон, скорей,
души в небо, им там теплей.
не держи крылья широко,
не касайся пером огней,
я теперь от тебя далеко,
я журчащий и дикий ручей.

два кольца - а я так хотел,
чтобы ты - навсегда моя.
но опять, я опять не успел,
тайну сердца свою тая.

не касайся и не смотри,
не люби, не кричи, не лезь. 
для тебя я теперь кино,
черно-белая, жаркая взвесь. 

уходи, не моли, не вой,
не проси о доверии впредь.
я теперь для тебя чужой,
буду в море большом греметь.

/09.12.2012/


Рецензии