Землемер

      
    Ладони чуткой, участок каждый сладок, -
    Пагода холма, гладь поля, или в тени распадок…
    О, ненасытный землемер, он не пропустит даже пядь –
    Саженью, плюсной, локтем… языком, и вдругорядь, и вдругорядь.
    Покинуть эту пастораль, двоими гретую постель
    Бывает, так чертовски жаль, как детородную купель.
    Но даже богу знамо утомленье, а вожделенью снисхожденье,
    И коли не ослабится подпруга,
    Вернёмся мы на наши круги.


Рецензии