Ведь к сердцу давно прикипело!

Стихи, как лепестки души:
Снимаю их аккуратно.
Скажи мне, откуда берутся они,
В тебя проникая украдкой?
Дыхание срывая,
Ликуют, бегут
Быстрее из сердца наружу.
В любую погоду,
В печаль и тоску
Готовы поток свой обрушить.
Ты можешь бояться их,
Можешь принять:
Забыть вот никак не удастся.
И мне дан, как дар,
Этот жребий "писать",
Лишь в нем я отчаянно вязну.
Кругом, как цветы,
Я брожу среди них,
Вдыхая их запах, как чудо.
Внутри обуздав
Все порывы души,
Я птицей летаю повсюду!
Мне больно бывает.
Мучительный груз
Вдруг сдавит мне шею ,
Вдруг скрючит.
Ломает и гнет,
Не давая и жить
Без мысли,
Что я уж не нужен.
Что стал не таким,
Потерялся мой слог:
Слова уже вкривь, неумело!
Но знаю одно:
Это точно мое,
Ведь к сердцу давно прикипело!


Рецензии