колыбельная

я спою тебе колыбельную, 
находясь на краю земли.
расскажу, как брега кроет пеною
под осколком новой луны.

солнце скроется за вершинами
и укроет поля крылом,
словно зимнюю вишню инеем,
как бывало в мире былом.

горы, реки, хребты, поляны,
даль чернеющих дивных вод —
под тобой никогда б не стали мы
мысли всякие знать наперед.

я пою тебе колыбельную,
сохраняя тепло в груди.
буду тенью твоей нетленною
на исходе холодной весны.

голос дрогнет, сорвет со струн,
страх закроет затвор в глазах,
ты мой сладкий молочный улун,
забродивший в чужих домах.

я пошел за тобой в леса, 
я был слеп, спотыкаясь о пни,
но теперь мы на разных местах —
ты даешь мне так просто уйти?

упускаю, теряю сон —
теплый свет стал багрово-густ.
я хочу не услышать стон,
что сорвется с обкусанных уст.

"эй, проснись... уже семь утра", —
пальцы гладят по коже рук,
"мама, дай мне еще поспать...
мама, я же ходячий труп!"

я спою тебе прямо в тон,
прошепчу тебе свой сонет.
ты поспи, соль до ре минор,
я лишь маленький дикий поэт.

баю-бай, тихо, спи и не плачь,
я храню твой уставший сон.
я с тобою, как верный палач,
я твой нежный и тихий фон.

/04.11.2012/


Рецензии