Апрельское состояние

Пришло столь жданное тепло!
Мой край опять наполнен жизнью.
Мы пьем игристое вино,
Под небом, наполняясь синью.

Земля по вечерам парит,
Клубится сладкою истомой.
Я каждой клеткой с нею слит
И ширюсь жаждой незнакомой.

Разверзлась сердца глубина!
Из райских кущ вернулись птицы.
С полей исчезла седина,
Проснулись сладкие крыницы

Весь мир наполнился любовью
Стремлением жить, в ней страсть и сласть.
И всяка плоть томится болью
Желанием слиться, счастьем пасть.


Рецензии