Победа над смертью

Борьба со смертью и неволей душной
Слепила этот твердый стан
Здесь нет, в груди, как раньше, человека
Здесь зверь, что выжил после страшных ран

Он знает все пороки, смотрит в душу
Он знает чувства, знает страхи и грехи
Не слышал он за четверть века
Ни слова одного, помимо сущей чепухи

И карканье ворон не раздражает слуха
В котором Сарабанда Генделя взяла свой медный тон
Гуляй, ходи вокруг, паршивая старуха
Теперь поо-шла, ступай отсюда к черту! Вон!

Возьму тебя своей рукой за глотку
Тряхну об землю так, чтоб свет на миг померк
Чтоб прочитать с утра в газете сводку
"Ур-ра!" кричите, люди!
Громче!
Убил ее рукой своей
Мечом взмахнув
Сын Одина
Берсерк


Рецензии