Из цикла Слеза Прикарпатья

Придя зимой, зимой же и уйду
 Бродить, как и положено поэту,
 В надежде, что найду и припаду
 К дающему прозрение бювету.

 Вам, помнящие дружбу старики,
 С дрожащими в бессилии губами,
 Желаю исцелиться от тоски,
 Навеянной Христовыми врагами.

 И, поднимая кружку, как бокал,
 Наполненный слезою Прикарпатья,
 Молю, чтобы священный минерал
 Вернул бы братьям прежние объятья!

 Курорт Трускавец

      *****

 Моя синеокая птица
 В карпатских отрогах живёт,
 По буковым склонам гнездится,
 Печальные песни поёт.
 
 В них вермут со вкусом полыни,
 Томленье листа и пера,
 Поэзия глиняной сини
 Под мудрой рукой гончара.

 Я твой молчаливый поклонник:
 Философы гор - пастухи,
 Ценители Данек и Моник,
 К тебе, безымянной, глухи.
 
 Мою синеокую птицу
 С собой не зову в перелёт:
 Галиции горной певица
 Средь русских равнин не поёт…

 г.Львов, площадь Ратуши

            *****

 Дыши всей грудью, Украина!
 И как русак, и как  поэт,
 Тебя не чувствую чужбиной
 И славлю время общих лет.

 Дай Бог, уйдя из-под России,
 В стремленье свой устроить кров,
 Ты не подставила бы выи
 Ярму недремлющих панов…

 2009 - 2010 гг.
 Карпаты, Западная Украина.


Рецензии
Хороший стих. Удачи и здоровья. С Теплом,

Евгений Прохоров 4   03.02.2015 19:55     Заявить о нарушении