Внятно слышен волчий вой...

Внятно слышен волчий вой
Заунывный, осторожный...
Жить на хуторе зимой
Стало просто невозможно.

Возле чахлого леска
На окраине болота
Нагнетается тоска –
Самому завыть охота.

Сумеречною порой
Пробежаться не желаю
За колодезной водой,
За дровами до сарая.

Как протяжна песня зла!
Я не трус, но стало страшно.
Все хозяйские дела
Надо было сделать раньше.

Понимается с трудом
То, что дальше с нами будет.
А собака лезет в дом.
А собака хочет к людям.

Что сказать на взгляд-вопрос
Псине с виноватой мордой?
Будем жить, поджавши хвост,
Или подадимся в город?


Рецензии