Карманный вор

Мы, ротозеи беспечные, бродим,
А вечность следит неотступно за нами.
А вечность ворует всё то, что находит,
Когда тихо шарит в открытом кармане.

А вечность  не ждёт ни сокровищ, ни злата,
Она не лишает людишек свободы.
Она тихо тащит, что было когда-то
Нам дадено лишь для карманных расходов:

Берёт  записные забытые  книжки,
Визитки друзей с телефонами даже,
Хватает вполне тех трофеев воришке,
 Потом он  их нам предъявляет к продаже.

И цены потом загибает безумно
И требует выкуп , а мы не готовы.
Тогда мы, ругаясь, торгуемся шумно,
А - хвать! - этот вор уже спёр что-то снова


Рецензии