Несущий Истину...

В непорочных мыслях,
В жизни бессмертных мук
Лежит истинный смысл –
Сердца переживающий стук.
Сердца что болит не от режущей боли ножа,
А от боли что сочится из душ вечного бытия.
Никогда в руках наполненных пеплом не будет огня,
Когда пепел этот пустой шорох листьев с утра,
Пока в пепле смысл жизни не родиться снова
Птица Феникс не поднимет своего первозданного и живого взора.
В полной тьме лишь чуткий взгляд наблюдая,
Когда твою душу не раз уже выбор терзает,
Будто вынимая из неё последнюю каплю воли,
Пережёванную вместе с отупевшей болью,
Ты падаешь в пропасть,
Минуя всякий свет,
Ты душой уповаешь на спокойствия момент.
В тебе уже нет страха и нету опасений,
Нет ни капли совести угрызения.
Ты лишь живёшь мгновением конца,
Ты закрываешь глаза,
ведь и так вокруг нескончаемая тьма.
И последней слезой упавшею с лица
Ты понимаешь,
Что смысл был с тобой всегда.
Смысл – жить,
Смысл –творить.
Смысл тот,
Что изнутри произрастает,
Тот что муки в истинную доброту превращает,
Ввергая тебя в понимание ко всему вокруг.
И всё что не есть на свете – есть твой брат и друг.
И загоревшись светом
И снова огнём полыхая
Ты смысл несёшь,
Весь мир пронзая.
Истину в сердце сохранив,
В поступках душу переняв чужую,
Ты даришь просветление умам,
Свободу сердцу
И благодать тем душам,
Что померкли непосильно в ужас
Нескончаемых порочных дел
И времени что сыграно в пустом куплете,
Виной чему лишь суета нам чуждых и бессмысленных проблем.


Рецензии