Не дай вам Бог

Топтали меня грубым сапогом.
Испепелить пытались на кострищах.
Рыдали злые демоны вдогон,
И пахли горькой гарью пепелища.

Преодолев  пространства все,
Осталась в  суете суетной...
Как трудно быть всегда на высоте.
Как сладко помнить, что душа бессмертна.

И если падаю  я к чьим ногам,
То лишь затем, чтоб не шагнули в пропасть.
Вот так мне Бог когда- то помогал
Преодолеть бессилие и робость.

Сегодня чувствую, грядет Рассвет!
И вместе с солнцем- торжествую!
Нет  страха, и сомнений нет!
Пусть тьма клокочет, я над ней ликую!

Доползший, иль дошедший до креста,
Когда почувствуешь в дороге то же,
Рука творца, рука отца, рука Христа
Тебе во всех делах поможет.

И если упадет к ногам дорога,
И если звезды мой отметят путь,
Пройду, переживу в угоду Богу.
Тот крест, что нес  отец,
                мою сжигает грудь.

Не ставьте на пути преграды.
Стараться так, не дай вам Бог.
Не за признание, не за славу и награды,
Израненная, из под грубых ног
Восстану снова...
            И пойду…
                Так надо!..
И не расслышать тех шагов не дай вам Бог!

…Коль скажут- объясни!
                Я – постараюсь…
Остановлюсь,
                перед собой греша…
Но, не дай вам Бог мешать, когда я поднимаюсь!
Не дай вам, Боже, что- то за меня решать!


Рецензии