В Чулимске как-то летом

               
                «… явившись в светлой полосе,
                Идут к столу, протягивают руки
                Бог весть откуда взявшиеся други.
                – Скучаешь!
                – Нет! Присаживайтесь все...»
                Н. Рубцов «Вечерние стихи»


Вы встретитесь в Чулимске как-то  летом,
Как в прежние встречались времена,
Вас ждёт своя особая планета:
Вампилова, Рубцова,  Шукшина.
(Мне  кажется, не умерли поэты,
А пребывают до своей поры -
Мне верится, что существуют где-то
Талантом   сотворённые миры.)
Вы встретитесь однажды в старой чайной,
Сойдётесь за изрезанным столом.
Конечно, это будет не случайно.
Ну, что в Чулимске.  И опять втроём.
Всё будет там. Вас встретит  Валентина,
Опять поправит вырванный штакет:
Вполне провинциальная картина
И постсоветских никаких примет.
И будет всем легко и беспечально
(Возникнуть может слово «благодать»)
В вампиловской забытой богом чайной.
А нам без вас уже существовать.

2010-2014г.

* Написалось  под впечатлением рассказа Сергея Никоненко 
  о его встрече  с В.М Шукшиным, Н.М. Рубцовым и
  А.В. Вампиловым и  по ассоциации со стихотворением
  И. Гонохова "Бусыгин, Зилов и Шаманов"
   http://www.stihi.ru/2012/10/26/8254

фото: скриншот фильма Г. Панфилова "Валентина"


Рецензии
Привет, Таня.
Очень грустно.

Вероника Север   22.11.2021 22:15     Заявить о нарушении
Конечно, грустно. Но остались их стихи, рассказы, пьесы. Мне один товарищ написал, что в эту компанию подошел бы Шпаликов. По любви к алкоголю. Он туда действительно подходит, только по таланту.

Татьяна Ненахова   23.11.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.