Разноцветье

Сергей Есенин "За горами, за жёлтыми долами..."

За горами, за жёлтыми долами
Протянулась тропа деревень,
Вижу лес и вечернее полымя,
И обвитый крапивой плетень.

Там с утра над церковными главами
Голубеет небесный песок,
И звенит придорожными травами
От озёр водяной ветерок...


 "Разноцветье" подражание.

За горами, за жёлтыми долами
Вижу сизый дымок деревень,
Синий лес и багровое полымя,
Бурый, в крапинах белых, плетень.

А на землю, от солнца белёсую,
Сыплет с неба песок голубой,
И звенит золотыми колосьями
Поле рыжее вразнобой.

Отразилась тоска журавлиная
В бирюзовом сиянии глаз,
И закат серо-буро-малиновый
Как костёр негасимый погас.

Вижу женщину в платье замызганном,
Кто такая и не разберёшь:
- Что так смотришь зелёными брызгами,
Или в морду синюшную хошь?

На зелёной горе, весь в сиянии,
Белокаменный монастырь.
Как давно не читал, окаянный я,
Перед сном чёрно-белый псалтырь.

По траве изумрудной, некошеной
Поутру прогуляюсь босой,
От тоски журавлиной, непрошеной
Отмахнусь поржавевшей косой...

Для конкурса "Замах на классика - 3" (Конкурсы пародий)
       1- е место на конкурсе.


Рецензии