Весна в моем дворе

Снова стихи на рассвете пишу.
Солнышко встало, раскрасило крыши.
Я поспешу проводить тишину-
Окна раскрою, чтоб птиц пенье слышать.

Почки набухли, и травка блестит.
Вот одуванчик! Он солнца цветочек.
А воробей чем-то там шелестит,
Клюнул разок, сделал первый глоточек.

Хлопнула дверь, отзвенели звонки.
Дом поэтажно проснулся лениво.
Дворник уж красит дверей козырьки.
Голубь вспорхнул,  озираясь пугливо.

Так нарисую весенний я день...
Люди стремятся уехать на дачи.
А со двора уползает и тень...
Солнце субботнее ставит задачи.


Рецензии