Веселись в меру

Веселись, пока есть силы,
Только в меру, дорогой,
Чтобы в яркий голос "Милый"
Не смеялся вепрь злой.

Веселись, пока есть удаль,
Пока искр заметен лик,
А когда дожди прибудут
Сочини лиричный стих.

Только сразу не бросайся
В лиру вместе с головой,
И всем сердцем наслаждайся
Благодатной красотой.

А когда померкнут звезды,
Перестав светить во мгле,
Не до смеха будет после,
Ведь душа уже в золе.

Веселись, пока есть силы,
Только думай перед тем,
Чтобы яркий голос "Милый"
Не сменялся на "зачем?".


Рецензии