Пёс тутанхамон и ксюшка

          1.

Это - пёс Тутанхамон,

Добродушен и смышлён.

Он породист, величав,-

Не залает зря "Гав-гав!"
         

           2.


Познакомьтесь: кошка Ксюшка.
Это - Тутика подружка.
Но в отличье от дружка,
Что не лает зря "гав - гав",

Ксюшка очень уж строптива:
То мурлыкает, игрива,
То шипит и, вздыбив шерсть,
Всё мешает псу поесть,

То, с Тутяшею в обнимку
Спит, к нему прижавшись спинкой...
Вроде б "царственных" кровей,
А "колюча", как репей :

Подойдите только, троньте,-
Выпускает сразу когти.
Только пёс Тутанхамон         
Терпит: Ксюшку любит он.      


Рецензии