Лёд

Сюжет сей драмы был истаскан.
Пошл и банален,как всегда.
Когда же с глаз сползла повязка,
увидел он дома из льда.

И ледяными были люди.
И ледяные дети там.
И кроме льда,ничто не будет.
И людям_лёд один отдам.

Так думалось ему вначале.
Увидел странно_всюду лёд.
Не надо пожимать плечами.
Авось, само оно пройдёт.

Но становилось льда всё больше.
И льдом надежду засосало.
И он лежал под этой толщей,
натягивая одеяло.

И птицей ледяной,болезни_
он стал прозрачным и тяжёлым_
был этот опыт тем полезней,
что льдом не отпускало в школу.

Лежал он ледяною глыбой.
Мерцало сердце искрой синей.
А отогреть его могли бы
святые ,разве что, России.

22.04.2014 г.
 


Рецензии