Весенний соловей

Зелёный дым окутал лес,
День пахнет клейкою листвою.
Шатёр небес над головою
Лазурный источает блеск.

Как беломраморный дворец,
Стоит берёзовая роща,
В ней заливается певец
На ветке, высоко и мощно.

Выводит трели в тишине,
Малыш тщедушный и невзрачный.
Самозабвенно, как во сне,
Ликует, радуется, плачет.

Он позабыл про Божий мир,
Он лишь поёт и песней дышит.
И как загадочный кумир,
Уж никого вокруг не слышит...

Вот так бы, жить, и так звенеть,
И лучшей доли не желая,
На ветку вешнюю взлететь,
И петь, дрожа и замирая.


Рецензии
Очень красиво и проникновенно, не хочу показаться сеньором, но днем соловья не слышно. Спасибо за классные стихи.

Валерий Багрянов   29.06.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 123 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.