Утраченные иллюзии

Ослепший и покорный злой юдоли
Кому внимаешь? Хоть себе не ври!
И нас пластает тонкою слюдою,
И покрывает скорби алтари!

Друг друга мы теряем постепенно.
Казалось: сон, ошибка, баловство!
Но явственнее этот холод в венах,
И иллюзорней прежнее родство.

До отвращенья искупавшись в фальши,
Мы в мороке нахлынувшей беды!
Увы, не тот, кем мне казался раньше.
А был ли хоть когда-то близким ты?

18 - 21 апреля 2014 г.


Рецензии