Малыш

Земля к полудню отогрелась
и незабудками зарделась.
Несмело выглянул тюльпанчик-
на тонкой ножке толстый мальчик.
И птички кинулись в разгулье,
зашевелились пчёлы в улье.
И свой домишко муравьишка
уж ренновирует,плутишка.
И мухи тоже оживились,
над кучей мусора роились.
Дождя серебряные нити
к ладоням тянутся:ловите!
И,преломляя цвет небесный,
по радуге скользит известный
проказник маленький,Амур,
разглядывая всех вприщур.
Он "жертвы" новые искал
и свои стрелы запускал.
Кроты взрыхлили огороды,
да,просыпается природа!
А,что же ты,мой мальчик спишь?
Ведь солнышко взошло,малыш.


Рецензии
Приятная зарисовка. С уважением.

Валерий Платонов   29.04.2014 08:56     Заявить о нарушении
присоединяйтесь!..

Тамара Левашова   29.04.2014 10:48   Заявить о нарушении