Светлое Воскресенье в Кусково

Весенний парк еще прозрачный,
Сквозь дым зеленый синева,
И хор в пруду лягушек брачный,
И к солнцу тянется трава.
Непостижимой красотою
Мир наделил его творец,
И парк, разбуженный весною,
И Шереметьевский дворец.
И крыльям дал размах в полнеба,
Чтоб лучше было видно цель
Зимою - солнца, летом - снега,
Крутись земная карусель!
Природа круг замкнула снова
Как подтвержденье всех основ,
Явив божественное слово
В пасхальный звон колоколов.

2014


Рецензии