Я плачу каждый год в начале мая...

Мой дед, Карп Яковлевич Щербаков, погиб 12 марта 1945года на границе Польши и Германии.

Я плачу каждый год в начале мая,
И светлых слёз ни капли не жалею,
Своих дедов погибших вспоминая,
Болезнью неизведанной болею.

Святые слёзы очищают душу,
Приходит после них успокоенье,
Традицию я эту не нарушу,
Пока не сгинет наше поколенье.

Встречаю с орденами ветеранов,
Георгиевские ленточки в петлицах,
Не терпящие фальши и обмана,
Такие удивительные лица.

Взгляну на их глаза – они слёзятся:
От старости, от радости, что живы,
Пусть плачут, надоело им стесняться,
Их слёзы непритворны и красивы.

Чувствительным мужчиной быть накладно,
Осудят, не поймут и посмеются,
Покрутят пальцем у виска злорадно,
Иные мимоходом усмехнутся.

Но по-другому жить я не умею,
Чем старше становлюсь, тем  - щепетильней,
Представлю деда на артбатарее
В смертельной и кровавой молотильне.

             22.04.14.   СН


Рецензии