На лугу

Утром или  вечером  в часы,
Когда солнце  светит, а не греет,
Любо мне свидание косы
С клевером, ромашкой и пыреем.

Блещет , утопая в травах, сталь.
Ноги трав целуя и срезая,
И ложится, поднимаясь, вал,
Медленно на солнце засыпая.

Бьется  сердце голубем в груди.
И горят ладони, накаляясь,
А цветы все гуще впереди,
Все зовут, головками склоняясь.

Мне их жаль, и все же не могу.
Я остановить литовки бега.
Лето сохранится на лугу
И зимой , в стогу, под шапкой  снега.


Рецензии