Ромашковое настроение

В серебряном столбце
Я вычитал два слова.
Улыбка на лице
Уже почти готова.

Вы ждёте от меня
Наивного сонета
Бубенчиком звеня
Шутейным винегретом

Я веселить был рад -
Сегодня не до снеди.
Из под гуся пера
Струятся мысли бредни:

Я знаю код от врат
В тот уровень фантазий,
Где строятся из карт
Дворцы и в них в экстазе

Теряются пажи
В оборках знойных фрейлин.
Словечки на ножи,
А мысли перемелет

Ветряк на жерновах
В пыльцу для тех ромашек,
Где лепестки слова -
Не любит и не наша,

Но машет хорошо
Платочком ситцевато.
Я мимо не прошёл -
Так было мне приятно


Рецензии