Слепой

Босой,  с  незрячими  глазами
Худой  старик,  как  лунь  седой
Столько  исхожено  ногами
Но  не  нашла  душа  покой

Чело  изрезали  морщины
Печально  сомкнуты  уста
Похож  на старца  из  былины
Сошедший,  будто  бы  с  холста

На  крепкий  посох  опираясь
С  котомкой  тощей  за  спиной
Идёт  слепой,   не  озираясь
Хоть  и  нелёгок  путь    земной


Рецензии