Во дворе...

Во дворе многоэтажки,
Где в траве цветут ромашки
У подъезда, много кошек:
Муська с Муркой ловят мошек,
Симка скромно моет лапку,
Васька рыбу сгрёб в охапку
И орёт, прижав к груди,
Мол ни кто не подходи.
Нервно бьёт хвостом Пушок,
У него от крика шок.
Караулит птиц Пират,
Он любой добыче рад.
Рыжий Кузя с дранным ухом
Дремлет, не внимая мухам
У крыльца на кирпичах,
Млеет в солнечных лучах.
Только в доме у карниза
Белоснежная Маркиза
Лишь поводит взглядом томным
По сородичам бездомным.


Рецензии