Бесприютность в нигде

                Отрицание боли
                И привычность к узде
                Упоительно молят
                О приюте в нигде.
               
                Юрик Дук
                Источник:http://www.stihi.ru/2002/03/11-684
               
                Эта цепь Гименея
                Для меня - как узда!
                От свободы пьянея,
                Я сбежал в никуда.

                Думал: "Чем я рискую?
                Для чего мне покой?"
                И запил в никакую,
                Словом, стал никакой.

                Помню, где-то валялся
                Я в грязи и воде
                И по городу шлялся,
                Пребывая в нигде.

                Упоительно было,
                Но, увы, до поры.
                Жизнь меня покатила,
                Словно камень с горы.

                Привыкаю я к боли,
                И в бомжацком пальто
                Всё скитаюсь на воле,
                Превращаясь в ничто.


Рецензии
Блестяще, Женя, впрочем, как всегда. И смешно, и трагично - как в жизни.

Лювина Виноградова   13.05.2014 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Я, конечно, вовсе не хотел посмеяться над этими несчастными людьми, которые сами себя "превращают в ничто" (тут же вспомнились твои "суслики"). Как ты понимаешь, это просто пародия на не очень внятные стихи.
До встречи!

Евгений Евгеньевич Остапов   13.05.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.