Апрель

Качается голой девицей
смущённая ива. Свой срам прикрывает
и дико прохожих стыдится.
Слегка приоденется и зарыдает.

У нищих свои генералы,
молитвой штурмуют вокзальные замки.
А мне среди этих вокзалов
мерещется грудь молодой куртизанки.

Качается смертник на стуле,
а я залипаю за комиксы Босха.
У каждого трутня свой улей,
а я выбираю кварталы Свердловска.

Весна. Снегопад малохольный.
Попытка подделать дожди первомая.
А я под плевки колоколен
круги нарезаю.


Рецензии
Особенный,Апрель,черт возьми! Одобряю.

Ма Ри Мо   17.05.2014 13:20     Заявить о нарушении