Всё очень просто A la А. Макаревич

Всё очень просто:
В сказке обман.
Англия, Бостон,
Дождь и туман...

Где-то остались
Дом и семья.
Кто-то ошибся:
Ты или я...

Всё перерыто,
Нет гор золотых.
Все бенефиты*
Здесь у других...

Рай - небылица,
Поверьте, друзья,
Кто-то успеет:
Ты или я...

Всем только снится
Большая деньга...
А в результате -
Нет ни фига...

Здесь только случай
Решает, друзья,:
Кто из нас лучший:
Ты или я...

* benefit (англ.) - выгода, польза. Здесь - пособие.

                26.10.2012.


Рецензии