Люби меня

Люби меня, люби меня, люби,
А если вдруг устанешь и не сможешь,
То навсегда, навеки уходи,
Меня ты не спасешь и не поможешь.

Неважно, ещё будут корабли,
И гавани, и пристани-причалы,
Пускай чужие будут, не мои,
Но где опять смогу начать сначала.

Люби меня, а если нелегко
И сердце не справляется с тревогой,
То я могу сказать тебе: «С лихвой
Удачи!  И иди своей дорогой».

А я пройду свой длинно-краткий путь.
И пусть опять начнется всё сначала,
И я опять к той гавани вернусь
И к той луне у моего причала…

Люби меня, насколько хватит сил,
Люби меня так сильно и серьёзно,
Пока свеча горит, пока есть дым,
Пока ещё совсем не слишком поздно.


Рецензии