Майдан глазами мамы

- Мама! Мама! Что горит?
С площади идёт к нам тьма?
-Тише, мальчик, посмотри
Там на ветках кутерьма!
Суматоха на деревьях:
гнёзда вьют пернатые! -
в мире лучшее  ведь время –
строить жизнь, пока ты есть!
Не ломайте, люди, веток –
Пусть на них птенцы гулят,
Никому не нужно клеток –
Все свободы ведь хотят;
Пусть в согласии и мире
вырастают поколенья,
а стреляют - только в тире,
для потехи-изумленья…

Светит солнце, дует ветер,
Дождь идёт, гремит гроза… -
Всё же лучшее на свете -
это мамины глаза!


P. S.
Тёте Юле не дано
Понимать страданий мамы,
Тёте Юле всё равно,
Чей сынок погибнет завтра,
Потому что тётя Юля –
Самый страшный монстр на свете:
Ест особые пилюли,
Чтоб её боялись дети;
Тётя Юля – враг детей,
Птичек враг и враг зверей,
К нам она пришла из ада –
Кровушки ей нашей надо…
Только Боженька сильней! -
Не допустит святотатства:
Не задуть святых свечей –
Вновь наступит время братства!
Памятью дедов своих
Мы сильны пред пошлой Юлькой:
Нападали - били их,
Нас в рабы? – а вот вам дулю!
Свора Юльки –сплошь дворняжки,
Прихвостни фашистов,
Все бегут у США в пристяжке
К финишу нацистов:
Помнит мир его конвульсий
смрад и разложенье –
вновь фашистов не допустим
к детям - вне сомнений!
Лают пусть кличко и проч. –
Юлька всё ж бесплодна:
Не родятся в страшну ночь
Гады беспородные!


Рецензии
Ох, Надюша, это уже не прыщ, а язва. Но ты права - Боженька не допустит святотатства!

Таня Рудакова   20.07.2014 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.