Нашей Томе

                Я помню тебя, но, по сути, не знаю:
                Мятущийся дух в сердце тайны закрыл.
                И только теперь я чуть-чуть понимаю:
                Его я в тебе, маяком, полюбил.
………………………………………………………………………………………………………………………………………
Семь и ноль, числом на строчке,
Юность в памяти зажгли…
Быстро шли деньки-денёчки:
Их надежды в жизнь влекли.

Ластик нолик убирает:
Есть на строчке только семь…
Ёлка Тому обнимает…
Мама рядом. Нет проблем…

Ноль в реальность возвращает.
Астра, цветом, грусть хранит…
Шаг по жизни всех прощает:
Умный сердцем говорит.

Ты, живёшь гражданкой мира.
Отчий дом с тобой всегда:
Меж событий, звуком лиры,
Утром радует года.

Томе шлём любовь и ласку,
Искры смеха в юбилей.
Мы тебе – защита, каской,
Если стукнет дятел дней.
…………………………………………….
Буквы сложатся по строчке:
Ряд заглавных сверху вниз.
Ангел с неба пишет – точно.
Тому просит: улыбнись!
                Юбилей – не повод грусти:
                Дней, ушедших, череда.
                Юбилеем срок отпущен
                Сединой лечить года…


Рецензии