Без названия

Местом и временем,
памятью и черным бременем
я забуду то мгновение,
когда ты подошел ко мне.
После ты не попросил прощения
и не припадал глазами к земле.
Но ты попадал
прямо мне в сердце,
которое жадно билось
и только рядом с тобой.
Мне такая любовь не снилась,
мне такие чувства, когда боль,
и когда уже не реагирую,
потому что для меня ты — ноль.
Я не знаю, наверное, что-то случилось,
хотя тут не поможет и алкоголь.
У нас ничего не получилось,
а от тоски о прошлом меня уволь.
Не мне возобновлять надежды поношенные,
а позже плакать у тебя за спиной.
Из-за того, что оказалась не нужной, брошенной,
и ни одна душа не кричала: "Постой!"
И ни одна капля дождя не оставалась на коже
— я вся целиком была пропитана солью.
Я тебя любила до дрожи,
но натерпелась тебя вдов;ль.
Я понимаю, как мы с тобой похожи,
и знаю, что ты любишь меня тоже,
но если быть вместе мы не можем,
то просто спокойно уйти позволь.
И пускай тебя совесть твоя не гложет,
ты все равно для меня самый родной.
И если мы увидимся позже
и не окажемся друг для друга жизненной мишурой,
значит, любить и уйти невозможно,
как и ходить по кругу.
Пожалуйста, дай мне свою руку,
а я уж не постою за ценой.
Мне не пережить разлуку
и этот день без тебя очередной.
Я не думала, что потеряю друга,
а любовь окажется суетой.


Рецензии