Всегда во мне дворянский дух живёт

Анне Барской
Всегда во мне дворянский дух живёт.
Неистребим. Кто только ни старался
Его убить. Он снова возрождался.
За ним гонялся палачей комплот

И не догнал. Я свой  среди своих -
Потомков-однодворцев. Есть другие -
Аристократы, люди не чужие,
Спасённые от ворогов лихих.

На тонких лицах - грустная печать.
И голос тих, движения неспешны.
Гудит, стремясь во тьму, экспресс успешный.
Жар-птицу за крыло не поймать.

Пресветлых ликов чудо-зеркала
Наследственные гены отражают.
Век оловянный мускулом играет.
И стойкость в нас родной приют нашла.
22 апреля 2014.


Рецензии