Память

В тот день был пуст проспект твой безымянный.
Я знаю, все это не так,
Как может показаться сразу.
Ведь я сжигал не сборник твоих мыслей.
Последний поезд явно твой.
Ты спела на прощание.
И я готов пустить свинец в то место,
Где ты оставила мне алый след помады.
Плохое мне запомнить проще.
И через самобичевание
Я достигаю точного запоминания
Моментов близости с тобой.
У ног цветы оттенка моря
В тон яркости глазам твоим небесного происхождения,
Что утро каждое сквозь горя настроение
Дарили свет мне южного креста.


Рецензии