Театр

Весь мир, привычный для ушей и глаз
Театром, сценой стал, себе представьте
Свой взгляд привычный где-нибудь оставьте,
Поверить чтоб в правдивый мой рассказ

Поделен он на части оказался
Я знаю, грех - людей делить на два
И с удовольствием бы даже отказался,
Но просит точности дурная голова

То - зрители, что любят наблюденья -
Творить не суждено по праву бытия
На сцене же артисты, побужденья
Нести свой свет в толпу толкают их и я

Нельзя артистам смехом разразиться,
Коль режиссер, как мазь его не прописал
Обязаны по плану суетиться
Наигрывать любовь, тоску, скандал

А зрители, тем временем, глазеют
И верят, будто бы, в ужимки и прыжки
Воскликнув: Как же так они умеют!?
Пуская дыма ртом сигар кружки

Те, что других смелее каплю,
Кричат: мы так умеем, как они!
И, вырвав из волос седую паклю,
Бегут на сцену, в самые огни

Все получается, и вот они на сцене
Несут свой свет с артистами теперь
Не прячась больше в темном плене
Крича: люби, тоскуй, скандаль и верь!


Рецензии